Последние диски Mercedes C63 AMG Coupe и Peugeot RCZ R подчеркнуть контрастные прелести передний и задний привод механизма чтения AutoRepMan для любого отрезка времени – сказать четыре проблемы, или недели стоит чтения веб-и вы вероятно будете собирать, что когда дело доходит до вождения развлечения, мы склонны предпочитают передний привод на задние колеса.
Почему? Потому что сзади-водители более сбалансированным и при включении через отводы, что делает его легче построить вашу телефонную линию, к тому же позволяющий вам использовать ускоритель как усилитель рулевого привода, убивая недостаточную поворачиваемость с дополнительной Слизень власти. И конечно, вы можете плыть в задний привод автомобиля.
Что сказал, было много славных переднеприводных машин, которые могли быть направлены на дроссель тоже через снятие или очесов ускорителя повороте. Они начинают с оригинальной Мини, бегут, Peugeot 205 GTI, разнообразные горячие " Форды", наиболее RenaultSport машин и другие.
И контраст между этими приводном был утрамбовывали дома мне на этой неделе с бычков в Peugeots RCZ R и издание Mercedes-Benz C63 AMG Coupe 507, оба из которых Ive выборки – и пользуются огромно – Всемирный автомобиль года награды, за которые я присяжных.
Не сомневаюсь, однако, что RCZ R-это очень тонкая вещь, не менее впечатляющие 270bhp она заламывает от 1. 6-литровый турбо мотор. Еще более впечатляющим является то, что передние шины можете поместить эту мощь на дороге, не проливая много, даже когда вы включаете электронных средств off.
Правда, он корчится от и корчится слегка, но сцепления и тяги удивительно, помогали ее torsen diff и тюнинг Peugeot спорта обширные шасси. Да, несмотря на его уравновешенность, ПАСЕ и податливости, вы не может руководить RCZ R на газ, что много и, конечно, не как вы могли бы его 306 Rallye предка.
Не C63 AMG Coupe, правда по цене более чем в два раза цену RCZ Rs. Силовая установка AMGs обеспечивает множество силы идти с ума тоже и столь же начинка, глубоко торсом саундтрек. Улучшенный баланс Mercs сразу очевидно.
Peugeot чувствует, как его взвешенное, как молоток, его превосходное шасси, всегда приходится бороться автомобили распределения массы (наиболее которого является фронт), тогда как более равномерно распределяется вес Benz позволяет ему нос в поворотах с энтузиазмом невынужденных.
И с 450 фунтов футов крутящего момента, давя ламелей его задних шин, его мертвым легко настроить этот C63s траектории с дроссельной заслонки, особенно в условиях влажной погоды.
Конечно, ли вы можете настроить что траектории, точно нужное количество является частью вызов и трепет вождения мощные задние водитель и почему его лучше оставить ESP на пока youre знакомы.
Но шанс освоить этот аспект репертуар сзади водить автомобили является то, что вы не можете наслаждаться в передней водителя, особенно если он не двигаться вокруг много, когда вы отпустите ускорителя.
Факт, рулевого управления с помощью дроссельной заслонки-это одна из величайших радостей производительности вождения. И эти две отличные машины подчеркнул, что факт все заново.







Similar Threads: